Versión:  Allplan 2018, Allplan 2020, Allplan 2019, Allplan 2021, Allplan 2017, Allplan 2016 |  Último modificado: 27.02.2024 14:05
El elemento aún no se ha valorado. ¡Sea el primero en calificar este Knowledge Article!

Pregunta:

¿Allplan crea copias de seguridad - backup (*.bak)?
¿Cómo puedo utilizar estos archivos?

Respuesta:

Allplan crea copias de seguridad cuando hace lo siguiente:

1. Copiar, Mover elementos entre documentos...
    Allplan crea una copia de seguridad (backup) del archivo de dibujo o plano de destino.
  2. Borrar archivos de dibujo y planosen el cuadro de diálogo 'Abrir proyecto referenciado:...'
    Si ha seleccionado "Crear copias de seguridad de archivos de dibujo", Allplan crea una copia de seguridad - backup del archivo de dibujo o plano.
  3. importar datos a archivos de dibujo
    Si ha seleccionado "Crear copias de seguridad de archivos de dibujo", Allplan crea una copia de seguridad - backup del archivo de dibujo.

Nota sobre los puntos 2 y 3:

Para seleccionar la opción "Crear copias de seguridad de archivos de dibujo", pulse
Extras-> OpcionesEntorno de trabajoGuardar/cargar(hasta la Versión 2009 Opciones Generales -> Miscelánea -> Autoguardado, Copia de Seguridad)->Crear copia de seguridad de archivos de dibujo.

Restaurar:

Si lo necesita, puede restaurar el archivo de dibujo o plano original.
Para tomar nota del número de archivo de dibujo o plano y determinar la carpeta correspondiente del proyecto haga lo siguiente:
Allmenu -> Servicio -> Herramientas de soporte técnico -> wopro

Abra esta carpeta en el Explorador de Windows.

Renombre, por ejemplo, el archivo de dibujo "tb000001.ndw" "tb000001.ndw.old" o el plano "pb000001.000" "pb000001.000.old."
Borre la extensión bak del archivo bak que corresponda.

Ejemplo 1:

Ha copiado erróneamente elementos al archivo de dibujo 4711.
1er paso: salga del proyecto de Allplan.
2º paso: borre el archivo tb004711.ndw o renómbrelo como tb004711.ndw.old.
3er paso: busque el archivo tb004711.ndw.bak y renómbrelo como tb004711.ndw.

Ejemplo 2:

Ha copiado accidentalmente elementos erróneos a la composición de planos 815.
1er paso: salga del proyecto de Allplan.
2º paso: borre el archivo pb000815.000 o renómbrelo como pb000815.000.old.
3er paso: busque el archivo pb000815.000.bak y renómbrelo como pb000815.000.

Nota:

Estas copias de seguridad pueden incrementar el volumen de datos para ser recuperados. Así que es una buena idea borrar los archivos .bak que no necesite antes de que comience la recuperación de datos. Para borrar los archivos .bak puede vaya a Allmenuy pulse Otros programas -> Borrar archivos temporales.

También puede encontrar esta información en la ayuda de Allplan. Para remitirse a este tema busque "Usar archivos .bak"