Versión:  Allplan 2023, Allplan 2020, Allplan 2022, Allplan 2019, Allplan 2018, Allplan 2017, Allplan 2016, Allplan 2021, Allplan 2024 |  Último modificado: 27.02.2024 15:16
3 user(s) found this Knowledge Article helpful

Pregunta:

¿Cómo puedo mover la licencia de un servidor a otro nuevo?

Respuesta:
Si ha activado la licencia(s) introduciendo un Product Key, podrá devolver la licencia(s) y después usarla en un servidor diferente. Solo puede devolver la licencia si el servidor tiene acceso a Internet.

Devolver una licencia

Para devolver la licencia en modo online

• Inicie el servidor de licencias pulsando Parámetros de licencia.
  • Pulse sobre Activación de licenciaen la parte izquierda. Después pulse sobre la licencia que desea devolver.
  • Pulse sobre Devolver licencia.
  • Haga esto para cada licencia hasta que haya devuelto todas las licencias.

Ahora podrá activar la licencia(s) en otro equipo distinto.

Para instalar el servidor de licencias, descargue desde Allplan Connect el software para el servidor de licencias.
Sólo puede activar una licencia en modo online si tiene ...

• Conexión a Internet
  • Un Product Key

Instalar el servidor de licencias en un nuevo servidor

• Inicie Configuración del Servidor de Licenciasen el nuevo servidor.
  • Pulse sobre Instalar.
  • Inicie el servidor de licencias pulsando sobre el programa Parámetros de licencia. Vaya a Activación de licencias, introduzca su Product Key y pulse sobre Activar licencia.
  • Si dispone de más licencias para el servidor de licencias, introduzca los Product Keys pertinentes y active el resto de licencias.
  • Después inicie el CodeMeter Control Center.
    Para hacer esto, use el menú de inicio de Windows y seleccione CodeMeter -> CodeMeter Control Center. Como alternativa, también puede utilizar la opción Búsqueda pulsando sobre el botón Buscar en la pantalla de Inicio, escribir Codemeter y presionar ENTER. Se abre un cuadro de diálogo. Pulse sobre WebAdmin en la parte inferior derecha.

O introduzcaLocalhost:22350en la barra de direcciones de su navegador.
  • Seleccione Configuración -> Server -> Acceso al servidoren la zonaServidor de Redy haga clic en Activar.
  • Pulse Aceptar.

Configuración de clientes

La licencia del servidor de licencias será detectada automáticamente en la red; los servidores mostrarán la(s) licencia(s) proporcionadas por el nuevo servidor.

Compruebe la selección de licencias en los Parámetros de licencia del servidor:

Allmenu -> Otros programas -> Parámetros de Licencia -> Selección de licencia

Prioridad:
Seleccione el cuadro de opciones que hay en frente de la licencia para marcarla como favorita. Puede activar tantas licencias como necesite. Allplan utilizará preferentemente una de estas licencias. Pulse sobrepara seleccionar una o más licencias que Allplan no usará. Si no selecciona ninguna licencia o si ha seleccionado varios favoritos, Allplan utilizará automáticamente la primera licencia libre que encuentre.

Buscar servidor de licencias automáticamente:
Cuando activa esta opción, Allplan detectará el servidor de licencias automáticamente en la red LAN. En determinadas ocasiones, por ejemplo si utiliza conexiones VPN, Allplan no podrá detectar el servidor automáticamente. En este caso, podrá introducir el servidor manualmente (consulte Nombre de servidor adicional).
Nota:Sólo los usuarios administradores de Windows pueden cambiar esta opción.

Nombre de servidor adicional:
Si la opción 'Buscar automáticamenteservidor de licencia' está desactivada o Allplan no ha encontrado automáticamente un servidor de licencia, puede introducir manualmente la dirección IP del servidor. Si la opción "Buscar automáticamente servidor de licencia" está desativada podrá introducir un servidor adicional. Una vez que haya introducido el nombre del servidor, pulse sobre Actualizar para ver las licencias del nuevo servidor de licencias. Utilice ";" para separar varios nombres de servidor.

Notas:

Puede encontrar información más detallada sobre el servidor de licencias en la Ayuda del programa (tecla F1).

Allplan se comunica con el servidor de licencias mediante TCP/IP. Por defecto, este tipo de comunicaciones se establecen mediante el Puerto 22350, a menos que haya modificado el número de puerto en CodeMeter WebAdmin.

Si tiene activado un firewall en su equipo, debe activar el puerto 22350 para TCP y UDP. Si el firewall filtra por aplicaciones, deberá activar el servicio del servidor de licencias CodeMeter.exe. Puede encontrar este servicio en la carpeta %Program Files (x86)%\CodeMeter\Runtime\bin de Windows. Defina el servicio del servidor CodeMeter.exe como excepción en el firewall. Algunos programas antivirus también incluyen funciones de firewall. Si tiene alguna duda, póngase en contacto con el fabricante de su programa de antivirus.