Versión:  Allplan 2022, Allplan 2023, Allplan 2019, Allplan 2024, Allplan 2016, Allplan 2018, Allplan 2021, Allplan 2017, Allplan 2020 |  Último modificado: 27.02.2024 11:01
1 user(s) found this Knowledge Article helpful

Pregunta:

¿Cómo puedo hacer que varios ordenadores usen la misma configuración de servidores de licencia?

Respuesta:

Los ajustes se salvan en dos archivos:

• Lic3LM.ini en C:\ProgramData\Nemetschek
  • Lic3.ini en C:\Users\[user_name]\AppData\Roaming\Nemetschek. Para acceder a este archivo específico de usuario, utilice %appdata%/Nemetschek, por ejemplo.

Lic3LM.ini en C:\ProgramData\Nemetschek

Este archivo contiene la información sobre la selección de servidores, es decir, el nombre del servidor y la información sobre si está seleccionada la opción 'Encontrar licencia de servidor automáticamente'.

¿Qué significan estos mensajes?

• UseWibuList=yes: Buscar servidor de licencias automáticamente
  • UseWibuList=no: No buscar servidor de licencias automáticamente
  • Server=[server_name]: nombre del servidor de licencias

Por ejemplo:

[Environment-1]
UseWibuList=yes
Server=Server01

En este ejemplo, el ordenador se conecta con el servidor 'Server01' y está seleccionada la opción 'Buscar servidor de licencia automáticamente'.

Lic3.ini en C:\Users\[Benutzername]\AppData\Roaming\Nemetschek:

Este archivo incluye información sobre que archivo de licencia está seleccionado o bloqueado.

¿Qué significan estos mensajes?

• 0: la licencia no está seleccionada
  • 100: la licencia está seleccionada
  • -100: la licencia está bloqueada

Por ejemplo:

[Viewer-1]
view=no
[ConfUi-1]
Page=Select
[Favourite-1]
128-7822048:23:5000505=0
128-7823287:24:5000505=100

En este ejemplo, el puesto 24 está seleccionado y el 23 no lo está.

Nota:

Utilice Allmenu -> Otros Programas -> Parámetros de Licencia para crear estos dos archivos necesarios para la configuración de un ordenador.
Puede transferir estos dos archivos a los otros ordenadores, de este modo, se evitan entradas incorrectas.