Versión:  Allplan 2014, Allplan 2009, Allplan 2013, Allplan , Allplan 2015, Allplan 2012 |  Último modificado: 27.02.2024 14:55
El elemento aún no se ha valorado. ¡Sea el primero en calificar este Knowledge Article!

Pregunta:

¿Cómo puedo trasladar NemSLock Server a un nuevo servidor?

Respuesta:

Si desea ejecutar NemSLock 2006 Server en un servidor diferente, es necesario que primero inutilice la licencia. Para esto, necesita su antiguo servidor. Después de hacerlo, necesita contactar con Nemetschek Allplan Systems GmbH para activar la licencias del nuevo servidor.

Tan pronto como devuelva la licencia, el estado de la licencia existente se establecerá a "de prueba" durante 48 horas; una vez terminado el plazo expirará.

Nota:Transferir la licencia al nuevo servidor mientras el antiguo aún funciona.

Realice lo siguiente:

• En el nuevo servidor:instale NemSLock 2006 Server con la licencia temporal que se le proporciona con el programa.
  • Para los clientes:Finalice Allplan en todos los puestos de trabajo.
  • En el antiguo servidor:devuelva la(s) licencia(s). Abra NemSLock 2006 Server Console, pulse "Parar servidor", vaya a "Módulos" y pulse "Transferir licencia de forma permanente". Después seleccione "Siguiente" y "Crear". Pulse el botón "Enviar" para enviar el archivo .hwchs que acaba de crear a "alltec@nemetschek.es" (el programa de correo electrónico debe estar instalado y configurado en ese servidor). Si no fuera así, pulse "Buscar" para abrir la carpeta del Explorador de Windows con el archivo .hwchs. Puede utilizar cualquier ordenador para enviar este archivo a la dirección mencionada anteriormente.
    Para finalizar, pulse "Iniciar servidor". Las licencias existentes serán válidas para dos días más.
  • Para los clientes:a partir de entonces los clientes pueden continuar trabajando con el antiguo servidor de licencias.
  • En el nuevo servidor:Después de unos minutos, nuestro servidor le enviará un e-mail confirmando que las licencias han sido devueltas. Ahora puede generar la solicitud de registro para todas las licencias. A continuación, instale las licencias.
  • Para los clientes:Puede conectar los clientes uno a uno al nuevo servidor. Para ello, abra el Administrador de Licencias pulsando Inicio -> Todos los programas -> Nemetschek -> Nemetschek Softlock 2006 -> Administrador de licencias.

Sugerencia:

Para transferir los usuarios existentes al nuevo servidor, realice una copia del archivo Users.mcf, que encontrará en la carpeta del programa NemSLock 2006 Server, y cópielo en el nuevo servidor después de la instalación. Antes de copiar el archivo, pare el servidor "NemSLock Server 2006", copie el archivo en la carpeta del programa e inicie el servidor de nuevo.