Resultado de la búsqueda

1 - 1 (1)
  • 1
Versión:  Allplan 2019 / Allplan 2018 / Allplan 2017 / Allplan 2016 / Allplan 2015 / Allplan 2014 / Allplan 2013 / Allplan 2012  | Último modificado: 22.08.2019

Tarea:

Ha instalado Allplan en varios puestos locales. Ahora desea modificar la instalación para que se pueda acceder a una unidad de red común.



Nota:

Antes de cambiar a una instalación en red, es esencial que haga una copia de seguridad de todos los datos en todos los puestos.
Le recomendamos encarecidamente que se aproveche de los conocimientos del personal de soporte técnico de Nemetschek. Estaremos encantados de ayudarle.



Solución:

La siguiente descripción le permite cambiar varios puestos de trabajo en los que, tanto Allplan como los datos de los proyectos, están instalados y guardados de manera local en cada ordenador, a unos puestos que trabajen con una red común con el Gestor de red.

1 - preparación
Elija uno de los puestos donde instalará todos los proyectos y el estándar de estudio (desde ahora denominado "puesto principal").
Primero, mueva todos los proyectos al puesto principal.

1.a: copiar los recursos en proyectos
Para asegurar que los proyectos de su estudio tienen una apariencia uniforme, modifique los ajustes del directorio para los recursos de proyectos a "Proyecto".
Realice los siguientes ajustes para cada proyecto:
Allplan -> Archivo -> Gestor de proyectos - Administración -> seleccione los proyectos individuales uno tras otro -> botón derecho del ratón -> Propiedades -> pestaña Parámetros
Establezca el directorio para "Plumas y tipos de trazo", "Tipos de fuente", "Tramas, rayados, estilos de superficie", "Series de secciones transversales de barras y mallas", "Estructura de layer, estilo de línea, tipo de representación" y "Propuesta de atributos" a "Proyecto" si fuese necesario.
Los elementos correspondientes se copian desde el estándar de estudio directamente al proyecto. Así se asegura que los ajustes de proyecto permanezcan iguales incluso cuando copia el proyecto del nuevo servidor con el estándar de estudio.

1.b: mismo nombre de directorio como nombre del proyecto
Abra la pestaña "General" y seleccione el ajuste "Nombre de directorio como nombre de proyecto" si desea realizar los descrito en el párrafo 2b.

1.c: color de pluma ("Asociación color-pluma")
El color de pluma con el ajuste "Asociación color-pluma" es un ajuste específico para cada usuario y no se guarda en el proyecto, pero sí en la carpeta de usuario (..\Usr).

2.a: realizar una copia de seguridad de los proyectos de los puestos individuales e importarlos al servidor de datos (método recomendado):
Realizar la copia de seguridad de los proyectos individuales. Para ello, abra Allmenu y seleccione Copias de seguridad -> Crear -> Directorio completo -> Proyectos.
Puede hacer la copia de varios proyectos de una sola vez.
Antes de iniciar, determine el directorio de la copia de seguridad, si estará en la red o en el disco duro local: Allmenu -> Configuración -> Directorio de copias de seguridad ->Buscar carpetas.

El siguiente paso es importar los proyectos guardados al puesto principal.Para hacer esto, abra Allmenu -> Copias de seguridad -> Incorporar -> Proyectos. Antes de incorporar los proyectos individuales, puede crear nuevos proyectos de Allplan en el puesto principal. Como alternativa, también puede crear un nuevo proyecto durante la incorporación.

2.b: realizar una copia de seguridad de los proyectos de los puestos individuales e importarlos al puesto principal (procedimiento especial):
Este procedimiento sólo debe seguirse en casos excepcionales, ya que requiere un gran conocimiento de Windows.
Con este método, utilizará el Explorador de Windows para incorporar los proyectos al puesto principal.
Si algunos proyectos tienen el mismo nombre, será necesario renombrarlos antes de realizar la copia de seguridad.

Puede renombrar los archivos existentes "project.dat" desde la carpeta Prj del puesto principal.
A continuación, seleccione Allmenu -> Servicio -> Herramientas de soporte técnico -> reorg -> Restaurando el archivo de administración de proyectos.
El sistema crea un nuevo archivo de administración de proyectos (project.dat) en el que aparecen todos los proyectos con sus nombres.

Ahora el puesto principal contiene la última versión de todos los proyectos del estudio.

3 - combinar estándares de proyecto
Abra el Gestor de proyectos en los puestos individuales y copie los elementos que desea transferir (símbolos, macros, listados, informes, etc) al directorio externo. Por supuesto, puede establecer el directorio externo en un directorio común de la red para que tengan acceso a él todos los puestos de trabajo.
A continuación, abra el Gestor de proyectos en el puesto principal y copie el contenido del directorio externo al estándar de estudio.

4 - copias de seguridad

  • Realice copias de seguridad de los proyectos, el estándar de estudio y los ajustes de usuarios en el puesto principal:
    También puede copiar los directorios ...\prj (proyectos(, ...\std (estándar de estudio) y ...\usr (directorio de usuario) a una carpeta de copias de seguridad (Nemsic, por ejemplo).
  • Además, es necesario que realiza la copia de seguridad de la carpeta ...\usr\local en cada puesto de trabajo.
  • Exporte los ajustes de interfaz de usuario para cada usuario a un archivo: Allplan -> Extras - > Personalizar .... -> Exportar...


5 - desinstalar
Elimine Allplan de todos los puestos.

6 - reinstalar
Antes de instalar la misma versión nuevamente, cree y comporta una carpeta (Nemdata, por ejemplo) en el futuro servidor de datos. Cree una subcarpeta - Allplan - dentro de la misma.

El siguiente paso es reinstalar la misma versión en todos los puestos de trabajo.

Especifique los siguientes directorios de instalación:
Directorio del programa:
local (C:\Programs\Nemetschek\Allplan, por ejemplo).
Directorio de ubicación de archivos:
Buscar -> Red...
Busque el directorio compartidoNemdata y seleccione el directorio Allplan .

Después de esto, comience la instalación.

7 - prueba de inicio y restauración de la copia de seguridad
Después de la instalación (compruebe si Allplan se inicia), copie las carpetas ...\prj y ...\std de las que realizó la copia de seguridad desde el servidor de datos al nueva carpeta \Nemdata\Allplan.

A continuación, utilice el Explorador de Windows para copiar el contenido del directorio de usuario (...\usr\local) de los puestos individuales, al nuevo directorio de usuario que acaba de crear.

8 - actualizar el archivo de administración de proyectos
Vaya al archivoproject.daten el directorio ...\Nemdata\Allplan\Prjy renómbrelo como project.alt.Después, haga lo siguiente:
Allmenu -> Servicio -> Herramientas de soporte técnico -> reorg -> Restaurando el archivo de administración de proyectos.

9 - resumen
Ahora todos los puestos tienen acceso a un dispositivo en red con los mismos proyectos y el mismo estándar de estudio.
Con este tipo de instalación, varios usuarios pueden acceder a un mismo proyecto a la vez. Si varios usuarios trabajan con un proyecto al mismo tiempo, es necesario instalar el Gestor de red.

Descargar PDF  FAQ_ES_Cambiar_a_una_instalacion_en_red_sin_el_Gesto...
1 - 1 (1)
  • 1
| A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |
https://connect.allplan.com/ utiliza cookies  -  Aqui

Acéptalo