Mindestausstattung:

• Intel Core 2 Prozessor oder kompatibel
  • 4 GB RAM
  • 5 GB freier Festplattenspeicherplatz
  • OpenGL 3.3 kompatible Grafikkarte mit 1 GB RAM, Auflösung 1280 x 1024

Empfohlene Ausstattung:

• Intel Core i7 oder Core i5 Prozessor oder kompatibel
  • 16 GB RAM
  • Display-Auflösung bis 2650 x 1600
    (für höhere Auflösungen ab 4K kann die Betriebssystem-Skalierung genutzt werden;  mehrere Monitore sollten mit gleicher  Auflösung betrieben werden)
  • OpenGL 4.2 kompatible Grafikkarte mit 8 GB RAM, Grafikkarte laut Zertifizierung:

Unterstützte Betriebssysteme:

• Windows 10, 64 Bit
  • Windows 8.1, 64 bit
  • Windows 7, 64 bit, Service Pack 1
  • Windows Server 2016
    (für Citrix XenApp)
  • Windows Server 2012 R2
    (für Citrix XenApp)

Unterstützte Datenserver zur Datenablage:

• Windows Server 2016
  • Windows Server 2012 R2
  • Windows Storage Server 2016 für NAS

Empfohlenes Betriebssystem:

• Windows 10, 64 bit

Empfehlung Datenserver:

• Windows Server 2016

Ob Ihr PC die nötigen technischen Voraussetzungen für Allplan 2018 erfüllt, können Sie mit Hilfe unseres Systemtests ganz einfach herausfinden. Laden Sie dazu die Systemtest-Datei herunter. Der Systemtest wird automatisch nach dem Starten des Tools durchgeführt und prüft, wie gut Ihr PC auf die neue Version vorbereitet ist.

Systemtest-Datei 2018 herunterladen

MINDESTAUSSTATTUNG DES SERVERS FÜR MAXIMAL 2 ALLPLAN ANWENDER

• Intel Xeon E5 Prozessor oder kompatibel
  • 32 GB RAM
  • Servergrafikkarte NVIDIA Grid mit mindestens 2 GB Arbeitsspeicher pro Benutzer

EMPFOHLENE AUSSTATTUNG DES SERVERS FÜR MAXIMAL 5 ALLPLAN ANWENDER

• 2 x Intel Xeon E5 Prozessor ab 3 GHz
  • 64 GB RAM
  • Servergrafikkarte NVIDIA Grid mit mindestens 2 GB Arbeitsspeicher pro Benutzer

EMPFOHLENE AUSSTATTUNG DES SERVERS FÜR MEHR 5 ALLPLAN ANWENDER

• Für jeweils fünf Allplan-Anwender ist ein eigener Server nach obiger Spezifikation erforderlich.

* für Citrix XenDesktop und XenApp

• Citrix XenDesktop 7.9 / Windows 10 Pro, 64 Bit für den virtuellen Desktop,
    oder Citrix XenApp 7.9 / Windows Server 2016, 64 Bit
  • WIBU Lizenzserver auf eigenem Server
  • Ab Allplan-Version 2018-0-1

HINWEISE/EINSCHRÄNKUNGEN

• Die Allplan-Performance über Citrix ist unter anderem von der Netzwerkleistung abhängig und kann geringer sein als bei einer lokalen Allplan-Installation.
  • Eine externe Anbindung erfordert eine performante Verbindung: Latenzzeit maximal 20 Millisekunden, Bandbreite mindestens 16 Mbit/s, besser 25 Mbit/s.
  • Es wird empfohlen, in den Allplan-Optionen die „Fadenkreuzgröße“ auf „Aus (nur Mauszeiger)“ zu stellen.

* für Citrix XenDesktop und XenApp

Die Hardwareempfehlungen für den Citrix Server variieren je nach Windows Server Edition. Systemempfehlungen für diese Editionen finden Sie auf der Website von Microsoft:

microsoft.com

Informationen über Dimensionierung, Optimierung und Inbetriebnahme von Citrix finden Sie auf der Citrix Website:
support.citrix.com

* für Citrix XenDesktop und XenApp

• Allplan CAD mit  Allplan Exchange Funktionalität  (ab Allplan CAD Version 2013)
  • Internetzugang mit mindestens 1.000 kBit/sec.
  • Aktuelle Version des PDF Reader
  • Aktuelle Version eines Virenscanner
  • Unsere Website, Allplan Exchange, ist mit einem offiziellen SSL-Zertifikat zertifiziert. Bitte setzen Sie diese URL als vertrauenswürdig in Ihrer Firewall und Proxy-Einstellungen, um die Funktion des Allplan-Desktop-Anwendung zu gewährleisten.
  • Aktuelle Version eines Internetbrowser (mit Cookie Speicherung und Aktivierung)
    •   Windows Internet Explorer
    •   oder Mozilla Firefox
    •   oder Google Chrome

https://connect.allplan.com/ verwendet Cookies. Mehr Informationen Akzeptieren