Version:  Allplan 2017 |  Letzte Änderung: 27.02.2024 14:31

Frage:

Warum bricht das Autoupdate des Hotfixes 2017-1-6 bei ca. 80% Installationsforschritt ab. Im Einsatz ist Sophos Antivirus.

Antwort:

Sophos Antivirus erkennt das Allplan Hotfix fälschlicherweise als Ransomware und blockiert die Installation. Eine echte Bedrohung ist aber nicht gegeben.

Anbei zwei Lösungsmöglichkeiten:
Beenden Sie vorher in jedem Falle die gestoppte Installation des Hotfixes mit Hilfe des Task Managers

Lösung 1:

Beenden Sie während der Installation des Allplan Hotfixes das Sophos Antivirusprogramm. Hierzu ist im Normalfall ein Administratorpasswort notwendig.

Lösung 2:

Laden Sie Allplan 2017-1-6 als Fulldownload manuell herunter.
Das können Sie über Allplan Connect unter:

https://connect.allplan.com/de/support/downloads.html

oder von unserem Webdrive.
Geben Sie bitte die folgende Adresse im Windows-Explorer (nicht im Internet-Explorer!) ein:

https://webdrive.allplan.com/s/4LrjrymoxESzC6p

Das Paket befindet sich im Ordner.
/Allplan/2017/Installationspaket/

Laden Sie sich die entsprechende ZIP-Datei herunter entpacken Sie die Zip-Datei.und starten Sie die Exe-Datei mit einem Rechtsklick, und wählen Sie "Als Administrator ausführen".
Installieren Sie als Update. (Installationsoption Minimal genügt)