Version:  Allplan BCM 2013, Allplan BCM 2012, Allplan BCM 2011, Allplan BCM 2014, Allplan BCM 2009 |  Letzte Änderung: 17.10.2022 11:38
Noch nicht bewertet. Seien Sie der Erste, der diesen Knowledge Article als hilfreich einschätzt!

Frage:

Wo bekomme ich meine Lizenz für folgende Produkte:

- Allplan BCM Baukosten
- Allplan BCM Baukonto
- Allplan BCM Mengen
- Allplan BCM Zeitvertrag

Antwort:

Die Lizenzen für Allplan BCM Baukosten, Baukonto, Mengen und Zeitvertrag werden im Allplan Connect Portal hinterlegt.

Downloadadresse für die Lizenzen: https://connect.allplan.com

• Öffnen Sie im Browser den oben angegebenen Link
  • Im Bereich oben rechts können Sie sich nun im Allplan Connect Portal anmelden. Sollten Sie noch keinen Zugang haben, können Sie sich hier registrieren
  • Wählen Sie nach Anmeldung PROFIL-> Lizenzverwaltung
  • Auf der folgenden Seite können Sie die Lizenzdateien herunterladen
  • Speichern Sie alle Dateien in einem Ihnen bekannten Ordner

Diese Dateien sind für BCM erforderlich:
xxxxxxxx.knr
allright.lzd
npsrequ.dat
(nur optional)
Setup.exe

• Starten Sie die Installation von Allplan BCM Baukosten, Baukonto, Mengen oder Zeitvertrag und wählen bei der Abfrage zu der Lizenz den Ordner mit den heruntergeladenen Lizenzdateien
  • Alternativ können Sie die Lizenz über Doppelklick auf die Datei Setup.exe in eine bestehende Installation einspielen

Hinweis:

Die Voraussetzungen für den Download sind eine Anmeldung bei Allplan Connect und die nachfolgende Bestätigung als Firmenadmin.
Registrierung: https://connect.allplan.com
Freischaltung Firmenadmin: PROFIL -> Firmennetzwerk