Letzte Änderung: 27.02.2024 12:20

Frage:
Wo finde ich das Tim Essentials Benutzerhandbuch welches die Installationsanleitung inkl. SQL-Server und die wichtigsten Grundeinstellungen bzw. erste Schritte im Tim Essentials beinhaltet?

Antwort:
Im beiliegenden Dokument wird beschrieben, wie Tim Essentials als Einzelplatzversion auf einer Workstation installiert wird.

Für eine Installation müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:
- Installationsmedien für Microsoft® SQL Server Express
- Installationsmedien für Microsoft® Reporting Services
- Installationsmedien für Microsoft® SQL Server Management Studio (SSMS)
- Installationsmedien für Tim
- USB Dongle (CM-Stick) oder Softlockkey für Lizenzverwaltung
- Mail von Allplan Software Engineering zur Aktivierung bzw. Erweiterung der Tim-Lizenzen
- Benutzerkennung und Passwort des Windows Systemadministrators bzw. lokale Administratorenrechte auf dem Installationsrechner

Herunterladen
- Benutzerhandbuch TIM Essentials (4 MB)
- User Manual TIM Essentials (4 MB)