Version:  Allplan 2021, Allplan 2017, Allplan 2020, Allplan 2019, Allplan 2018 |  Letzte Änderung: 28.02.2024 08:30
Noch nicht bewertet. Seien Sie der Erste, der diese, Knowledge Article als hilfreich einschätzt!

Symptom:

Die Ausgabe über einen Ihrer Nemetschek-Ausgabekanäle ist überhaupt nicht oder nur eingeschränkt möglich.
Nachfolgend eine allgemeine Anleitung, die betroffenen Standardwertdateien zurückzusetzen und dadurch die Ausgabe wieder zu ermöglichen

Lösung:

Es sind mehrere Schritte notwendig, um alle betroffenen Standardwertdateien zurückzustellen.
Führen Sie nachfolgende Schritte der Reihe nach durch und überprüfen jeweils, ob eine Besserung eingetreten ist.

Schritt 1
Bürostandard für den Ausgabekanal wieder herstellen

Starten Sie Allplan

Wechseln Sie in das Planlayout (Datei -> Planlayout)
Wählen Sie Erzeugen -> Planlayout -> Pläne ausgeben den Nemetschek-Ausgabekanal an, bei dem die Schwierigkeiten auftreten -> Klicken Sie nun auf den Reset-Knopf (der runde Pfeil links unten) und bestätigen Sie die Meldung:
Wollen Sie die Druckstandardwerte des Bürostandards verwenden? mit Ja

Bitte Überprüfen, falls keine Besserung -> Schritt 2

Schritt 2

Standardwertdatei plastw.dat zurücksetzen
Beenden Sie Allplan, starten das Allmenu und führen folgende Schritte durch:
Allmenu -> Service -> Hotlinetools -> cleanstd : CAD Einstellungen zurücksetzen -> OK
Die folgende Information bestätigen Sie mit OK,
die Frage: Möchten Sie alle CAD-Einstellungen zurücksetzen beantworten Sie unbedingt mit Nein
In der darauffolgenden Liste wählen Sie die Datei plastw.dat aus und bestätigen dann mit OK.

Bitte Überprüfen, falls keine Besserung -> Schritt

Schritt 3

Den bestehenden Ausgabekanal nochmals abspeichern
Beenden Sie Allplan, starten das Allmenu und führen folgende Schritte durch:
Allmenu -> Konfiguration -> Ausgabe-Kanäle -> Konfigurieren -> Wählen Sie den betroffenen Ausgabekanal aus -> OK -> Konfiguration speichern -> OK
Im Anschluss werden die Einstellungen aller vorhandenen Ausgabekanäle im Allmenu-Fenster angezeigt.
Danach muss Schritt 1 für alle Benutzer durchgeführt werden.

Bitte Überprüfen, falls keine Besserung -> Schritt 4

Schritt 4

Ausgabekanal neu anlegen
Beenden Sie Allplan, starten das Allmenu und führen folgende Schritte durch:
Allmenu -> Konfiguration -> Ausgabe-Kanäle -> Konfigurieren -> Neuer Ausgabekanal
Die genaue Anleitung zum Anlegen eines Ausgabekanals finden Sie in der Allmenu-Hilfe unter:
Allmenu -> ? -> Allmenu-Hilfe -> Index -> Ausgabekanal, konfigurieren eintippen und dann auf Anzeigen klicken.

Jetzt sollte wieder eine problemlose Ausgabe Ihrer Pläne möglich sein.