Version:  Allplan 2017, Allplan 2019, Allplan 2020, Allplan 2016, Allplan 2018, Allplan 2021, Allplan 2022, Allplan 2023, Allplan 2024 |  Letzte Änderung: 27.02.2024 12:34
Noch nicht bewertet. Seien Sie der Erste, der diese, Knowledge Article als hilfreich einschätzt!

Frage:

Wie kann man Allplan zu Analysezwecken mit einer Protokollfunktion starten?

Antwort:

Für die Problemanalyse ist ein protokollierter Betrieb von Allplan möglich. In diesem Betrieb werden die wichtigsten Programmabläufe und -funktionen aufgezeichnet.

Im Allgemeinen kann dies über eine Hotinfo-Anfrage erreicht werden, wenn bei der zweiten Frage folgende Option angewählt wird:
02. Anfrage mit Allplan-Protokollierung

In seltenen Fällen ist dies jedoch nicht möglich. Hier kann man auch ohne das Hotinfo ein Protokoll (Trace) mitlaufen lassen.
Beenden Sie dazu Allplan und öffnen Sie das Allmenu.
Treffen Sie folgende Einstellung:
Allmenu -> Service -> Allplanprotokollierung (Trace) -> in Datei "Allplan.out" schreiben

Nun werden bei jedem Allplan-Start folgende Protokoll-Dateien neu erstellt:
Allplan.out, Adm_info.out und ToolBox.out (die beiden letztgenannten Dateien werden nur unter bestimmten Umständen erzeugt, müssen also nicht vorhanden sein)
Die Datei(en) liegen im lokalen Allplan-Ordner.
In den lokalen Allplan-Ordner gelangen Sie am Schnellsten über
Allmenue -> Service -> Windows Explorer -> Eigene temporäre CAD Daten (TMP)

Senden Sie diese Datei(en) gegebenenfalls zusammen mit einem Hotinfo (Frage 01. Allgemeine Anfrage) an den technischen Support.

Hinweis:
Es empfiehlt sich, die Allplanprotokollierung nun wieder auszuschalten.
Beenden Sie dazu Allplan und öffnen Sie das Allmenu.
Treffen Sie folgende Einstellung:
Allmenu -> Service -> Allplanprotokollierung (Trace) -> Ausschalten